Вечный путник

Ветер бризом латает одежды
За плечом сотни верст, как и прежде,
Да свет звезд Октября и Надежды...
Вечный путник....

Мне простор лишь Отец, тишина – Мать,
Мое имя во век не дано знать,
А за мной по пятам не друзья – рать...
На распутьи...

На Восток – смерть, впрочем, на Запад тоже,
И лишь ночь пеленой мне постелит ложе,
В свете звезд я молю: "О, великий Боже!
Путь укажи!

Я всегда по следам, по закону чести,
Прям и тверд был в делах и не ведал лести..."
"Но зато весь твой путь – под знаменьем мести
Был, да и лжи..."

Не спасли ни мольбы, ни мой брат – лук,
Из теней легион мой возник вдруг,
Тех, кто пал за века от моих рук...
Сна прохлада...

Жар огня опаляет одежды,
Я иду в тишине, как и прежде,
Но померк свет нелепой надежды
В кругах ада...


Рецензии