Последние минуты

Мне кажется порой, что я умираю,
И сердце сжимает словно в тиски.
Вглядываясь в прошлое, я понимаю,
Что ничего не сделала я для страны.

И последние минуты грудью вдыхая,
Слушая удары сердца в тиши,
Я небо лишь об одном умоляю,
Из последних сил шепчу: «Не спеши…»

Дай мне сил, чтобы встать я могла,
Чтоб закончить то, что еще не успела,
Чтоб прожить то, что еще не жила…
Тогда б моя душа спокойно улетела.

У изголовья свечи тускло горят,
Желтый воск как слезы стекает.
Губы что-то в тиши говорят,
Только что, никто уже не узнает.

Часы минуты жизни отмеряют,
И листья шелестят в ночи.
Секундная стрелка тихо замирает…
И гаснет пламя свечи…


Рецензии