Скрипач за крысой. - тоска N1 -

За крысой встал скрипач.
Смычком дразня аорту,
Лабает рафинированный джаз.
Со стёбом льёт первач
Метрдотель ни к чёрту,
С мадемуазели стягивая страз.
Низвергнут внутрь бокал.
Кадык продленья чает.
Скрипач смычком колотит у виска.
Под рюмочный накал
Эпоха к чёрту тает,
И по лицу вибрирует тоска.


Рецензии