Белая гвардия
Это слёзы мужские, скупые, что смешаны с потом.
На шинелях от ран незаживших кровавым разводом
Неумелая роспись войной большевистской звезды.
Мы, как волки затравленны красным и слева, и справа,
И страна, где мы выросли, стала для нас западнёй.
Это видимо, чья-то нелепая, злая забава.
Злую шутку съиграл кто-то с нашей великой страной.
Русь Великая, кто удостоил тебя такой доли?
Есть ли бог или мало крестов у тебя на церквях?!
Мы готовы любою ценой заплатить, чтобы боле
Не пылали пожары на наших российских полях!
Господа офицеры, держите колонны ровнее,
Юнкерам, неокрепшим в боях, подавая пример.
Прочь сомненья, что может быть долга Отчизне вернее
И для русского вера в Россию – верней всяких вер!
Мы в атаке лихой по полям и лугам пронесёмся
И сметём большевистскую нечисть с родимой земли.
Нас потомки простят, если мы где-то вдруг ошибёмся,
Но измены простить мы и сами б себе не смогли.
Русь Великая, ты и в безумстве своём не покойна,
Но прозренье наступит, как после кошмарного сна.
Да, мы верим: ты наши труды оценишь достойно
И воздашь проходимцам за ложь и коварство сполна!
Честь и доблесть, Россия, ужели тебе стали в тягость?
А безверье холопское с подлостью стали в чести?
Для толпы необузданной кровь офицерская в радость.
Неужели тебя от безумья уже не спасти?!
Но пока под мундирами наши сердца не сдаются
И пока ностальгия для русских больнее, чем боль,
Мать Россия, предателям слёзы твои отольются.
Ты великой была, есть и будешь, и в этом вся соль!
Свидетельство о публикации №106061800017