Море в дожде

Вы видели море в дожде?
Холодные, серые волны.
Я помню следы на песке
и ветер, пропитанный солью.
Я помню беззвучный полёт
и чувство, что чудо возможно:
Секунда-разверзнется свод,
и спустятся ангелы божьи.
И мнилось мне: я-не одна,
а часть этой мрачной стихии,
Свободна, легка и сильна,
как волны, безудержно злые.
И мнилось: меня не сломать.
Я верила в крепкую волю.
Но знала природа лишь мать,
что я не вернусь больше к морю.


Рецензии