Дождливый день

***

А сегодня льет дождик весь день
И писать мне стихи как-то лень -
Барабанит он дробью оконной ,
Скучно так на душе, монотонно .

Может солнышко выглянет пусть ?
И растопит мою эту грусть -
Я на капли смотрю и на лужи ,
Сердце больше все мерзнет от стужи ...

Никому я на свете не нужен -
Пусть бьет дождик проклятый по лужам...
Барабанит по сердцу он пусть ,
Пусть вливает мне каплями грусть !

Все что было, прости между нами,
Уплывет под дождя ручейками -
На просохшей земле после слез
Не заметно что ложь, что всерьез ...


Рецензии