Дождь и холод

Дождь и холод

МукА дождя. О, это мУка!
Разверзлись хляби неба, и –
Идут на нас все, потому как
Гром грянул тысячью баллист.

Гром грянул, мы его не ждали.
Гром грохнул, незачем он нам.
Ведь мы хотели ж дали, дали,
А тут – крупа небесных манн!

И прячем мы в берлоги тельца,
Дрожим, бежим от паранойй
И норовим теплей одеться,
Согреться чаем, паром, но –

Но поздно – холод пробирает
До мозжечка и до костей,
Зубами и костьми играет
И стелет мягкую постель.

Спокойной ночи. Околели
Под ватным одеялом мы,
Рассыпались от околесиц
Пред Богом будущей зимы.

11.09.93;8.07.03


Рецензии