Первой букве греческого алфавита

Первой букве греческого алфавита.
Группе «Альфа» - спецназ России.

Буква старого алфавита-
Клюква вдавленная в асфальт
Фавориты самой Фениты.
Голос сердца сегодня- альт.
Голос чести железный, сиплый.
Голос мести сорвался в ночь.
В сито вечных раздумий сыплю
Я созвездья четвёртых нот.
От жены до войны дорога
Серой трассой легла под ноги-
Под округлые ноги машин.
От весны до войны, под Богом,
Спит народ по своим берлогам.
Погоди. Не буди, не спеши.
Грудью нас всякий раз закроют
Наши парни. Орлы. Герои.
От беды. От нужды. Достойно.
И, поэтому, спать спокойно.
На плечах у чужих мужей.
Пусть рассыпятся, как дрожже,
По пустым тротуарам гильзы.
Облачится полковник в ризу.
Служит после новой корриды
Панихиду за панихидой.
Ну а мы пригубить спешим
Всё до дна за помин души.
Буква старого алфавита.
Что за буквой? Всё шито-крыто.
От сумы, до тюрьмы, ей-богу,
Пол страны, будто пол дороги.


Рецензии
Сашенька, строки на разрыв! Опаляют пламенем. Их больно читать.
Жестко и сильно. Чувствуется, что исторгнуто сердцем. Умница!
С уважением и теплом,

Ирина Молочкова   19.01.2022 20:38     Заявить о нарушении
Иринушка, очень рада такой оценке от Вас моему стихотворению. Она для меня очень дорога. Спасибо Вам! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   20.01.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.