Ты не видел войны

Ты не видел войны - не беда,
ты с боями не брал города,
ратных подвигов не совершил
и в разлуке с Россией не жил.
У тебя в жизни путь был иной,
но и он опалён был войной:
жить, учиться, голодать,
болеть, терпеть, недосыпать,
окончить школу всем назло -
уж здесь не скажешь "повезло".
И выпускной твой аттестат,
свидетель честного труда,
путёвкой в жизни, как мандат,
стал ныне главным для тебя.


Рецензии