Я в чёрных зеркалах...

Я в чёрных зеркалах бесчувственных небес,
Беззвездных и немых не вижу отраженья
Сегодняшней души и давешних чудес,
Любви и болтавни, влеченья, отверженья.

Я в ночь иду пешком - бесслёзна и горда.
Года и города, прохожие и фары.
Мелькают, проносясь без звука и следа.
Нет в жизни навсегда. Нет ничего задаром.

А где-то бродит смерть, пока как я, ничья.
И слёзы, в три ручья, роняют тучи наземь.
Вчерашние враги и новые друзья,
Отцы и сыновья меня забыли разом.

Как зябко на ветру. Но нет того тепла,
Что я ещё вчера дарила всем без меры.
И страшно оттого, что чёрная дыра,
В пол мира, сожрала мечты мосты и скверы.

И этот скверный день, что прожит впопыхах.
В волненьях и грехах, заботах и причудах.
Так путанно, что я забыла о стихах.
Так пусто, что о нём и вспоминать не буду.

Картина Бориса Эльбаума


Рецензии
Проникновенно, ярко, талантливо!

Борис Кравецкий   16.12.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за неравнодушное прочтение моего стихотворения. С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   18.12.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.