Вгику

ВГИКу


Этот дом у дороги-желудочек в сердце вселенной.
Здесь на каменных плитах незримая поступь богов.
И обрывки судеб в киноплёнки коробках нетленны.
Здесь бушует Весна и сочится, сквозь щели, Любовь!

Этот каверзный мир строит козни под маскою грима,
Здесь прошедшая слава о славе грядущей скорбит.
Ещё юный Андрей не бродил переулками Рима.
И Серёжа ещё по-кавказски горячь и не бит.

Повторяется всё. Ловит камера жаркие взгляды...
Императоры страсти стреляют жетон на метро.
Видишь девочку в розовом, что так безудержно рада
Жить на пересечении всех параллельных миров.

Милый, сверим часы. Прибывает наш утренний поезд.
Братья Гримм – пацаны перед сказками братьев Люмьер!
Белым полем, дружок, мы с тобою пройдём снежным полем,
В чёрной рамке экрана по кладбищу бурных премьер.

Это наша судьба. Киновзгляд отражает дыханье
Вереницы мгновений с рабочим названием: «Жизнь»
Бог считает любовь оправданием для наказаний
И поэтому ты приготовься и крепче держись!

Эти звёздные мальчики, эти ажурные девочки,
Эти дерзкие дети придут сюда завтра учить.
Поезд мчится. Мелькают года, отмеряя столетия.
Дом живет у дороги. И сердце вселенной стучит.


Рецензии
Дом живёт у дороги...
Хорошо
Молодец
Главное.... Очень своеобразный почерк стиха
С благодарностью Елена Лазарева🌅

Елена Лазарева 1   05.02.2022 18:41     Заявить о нарушении
Еленушка, огромное спасибо Вам за рецензию. Мне приятна похвала именно от Вас! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   05.02.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.