Эдику

Эдику

Жара. Моя страна раскалена.
Как солнца мячь упрямый и упругий.
Мы так с тобой ослеплены друг другом,
Что до кости сжигаем времена,
Соприкосаясь кончиками снов.
Основа слова, чиркнувшего слёту
О сердце, разжигает боль костров
Войны. И я хожу, как на работу,
На поле нашей брани, где, увы,
«Иду на Вы»! Атака-оборона.
А, между тем, с небесной головы,
Слетев, на подполковничьих погонах,
Заслуженные звёзды возлежат.
Но как же тошен этот марш победный.
И где же силы взять, чтоб возражать
Тому, что мне так дорог мальчик бледный,
Несокрушимой мощью глаз стальных,
Вращающий стеклянную планету...
И, если б, не уменье остальных
Не обгарать на побережьях лета,
То выдумала б я, что нету средств
От стопроцентного ожога сердца.
Но в мире столько праведных соседств
Вкушают жизнь без соли и без перца,
Что можно сделать сладким каждый миг,
Дарованный на длительное счастье
Создателем. Да воцарится мир
На каждой нашей автономной части.
Что скажешь? Может так оно верней?
Ответ сжал кулаки в бойцовской стойке...
Увы и ах! Но всех времён длинней
В году пылает лето на Востоке.


Рецензии
Простота и искренность.
Певица любви..
Живая интонация

Хорошо👌

Елена Лазарева 1   06.01.2022 12:15     Заявить о нарушении
Еленушка, очень важны такая оценка именно от Вас! Спасибо Вам! С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   06.01.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.