Волки

 «Волки, попавшие в капкан,отгрызают себе лапу,
чтобы обрести свободу» (из газеты)

Мы волки, побывавшие в капкане,
И предостерегающе крича,
Мы жалкими, калечными руками
На привязи, приколе и аркане
Пытаемся держать своих волчат.

Мы помним наши Плевны, наши Шипки,
Освенцимов кровавые дымы
И молим их, чтоб в стычках, в схватках, в сшибках
Они учли злосчастные ошибки,
Что легковерно совершали мы.

Но горький опыт снова в лету канет,
И та же западня, и снова та же ночь.
Вот бедный мальчик мечется в капкане,
И мы бессильны мальчику помочь.

Не смей над ним по-бабьи жалко плакать –
И кто положит этому предел, -
Смотри – он молча отгрызает лапу,
И прочь идет – туда, куда хотел.


Рецензии
Браво! Совершенно прекрасно! Очень мудро.

Александр Богуславский   11.05.2007 01:14     Заявить о нарушении
Как замечательно то, что (и как) Вы пишете. Знакомство с Вами - подарок для меня. Точно, выразительно, поэтично, многопланово. Умно и с настоящим хорошим грустным Юмором. Спасибо Вам. Тепла и Радостей Вам.

Наталия Моргунова   21.05.2007 13:55   Заявить о нарушении