Деревенское лето

Я любила стоять на дороге
Деревенской, пропитанной влагой,
Наблюдать как закатное солнце
Будет за кроны деревьев падать.

Я любила стоять посредине,
Приложив ладошку ко лбу,
И, едва заслышав машину,
С громким топотом прыгать в траву.

Я любила трехкомнатный домик
И ограду с сочной травой,
В огороде до ночи бегать,
Нарушать деревенский покой.

Я ловила жуков в коробченки
И с улыбкой тащила домой,
Чтоб поставить на подоконник,
Чтоб кормить их зеленой травой.

И зимой я едва ли скучала:
Из снежков я лепила еду,
И в ограде я снег приминала,
Чтобы позже сделать лыжню.

А теперь растворилось все это,
Улетело, остался лишь дом.
Деревенское гулкое лето
Закатилось как солнце, как сон.


Рецензии