Придуманные люди
Несложен мой художественный принцип:
Творить принцесс из рядовых ****ей,
а из болванов – неприступных принцев.
Воздушных замков, зданий на песке
Я понастрою, сколько надо будет,
Чтобы ко мне, в тревоге и тоске,
Пришли мои придуманные люди.
Я их реальной водкой напою,
Подам им студень на старинном блюде,
Чтоб позабыли про беду свою
Друзья мои, придуманные люди.
Я их согрею на своей груди
(И для того мне бог придумал груди).
…Как ни молю остаться – уходи.
Уйдите все, придуманные люди.
Я вновь одна – среди шипенья змей,
Кряхтенья жаб, безмолвия улиток…
…Но сладостно тяжел в груди моей
Воспоминаний платиновый слиток.
Свидетельство о публикации №106061801334
Ирина Сергеевна Шустова Москва 26.02.2014 12:50 Заявить о нарушении