Христов завет

Эта неиспитая боль
В заплаканных глазах…
А сердце разъедает соль
И превращает душу в прах.
Распахни небесную синь
Звёздно блистающих глаз,
Тяжёлую ношу скинь
И выслушай мой рассказ.
Лилась из недр жара
И землю солнце проклинало,
Кусалась жутко мошкара
И степь под небом иссыхала.
Шёл странник измождённый,
Пылал его голодный взор,
В войне со злом непобеждённый
Он оставался до сих пор.
Он был один на поле боя,
А против – целый Легион.
Он траву закрывал собою.
Казалось, это – жуткий сон.
Всё вражье племя полегло –
Он от победы зарыдал.
Их было много, они – зло,
Но он им всем добра желал.
Он говорил: «Мы с вами – Божьи дети!
У всех едина кровь,
Нельзя, нельзя так жить на свете,
Есть чувства лучше, есть Любовь!
Терпите неразумное чадо,
Что колотит вас по щекам,
Терпите вся и всех, ведь надо,
Чтоб мир жестокий превратился в храм!
Поверьте мне: я Божий сын,
Я был в раю.
Отбросьте зла ненужный тын,
Ступите на тропу мою!
Я сердцем освещу дорогу,
Чтоб превратился бедный край,
Принявший человечью ногу,
В творенье лучшее, чем рай!..»
Он говорил и говорил сквозь слёзы,
Но люди злостью своею глухи…
Внимали белые берёзы
Дарованные ветром слухи.
А странника народ сгубил,
Поиздевался, на кресте распял.
Над сотнею его могил
Холодный неба свет сиял.
Он обещал воскреснуть снова –
Мы распинали его вновь.
Нам от Христа осталось слово,
Из рая взятое, - Любовь.


Рецензии