Камень

Реки шумят, и пенится
Безумия в них слюна.
А мне отчего-то верится,
Что лучшее принесёт волна.
Кто-то бредёт по течению,
Кто-то стремится к истоку.
Одни поднимают затмение,
Другие руки дают пророку.
Только камень, сын высоких скал,
Остаётся там, где всегда стоял
Его не шелохнёт волна,
Если он держит упор.
Он один в жизни странного сна
Человек – не беспутник, не вор.
Вода бурлит холодная, как лёд,
А камень тёплый от солнца внутри.
Кто ищет, тот в камне найдёт
Большое и вечное пламя любви.


Рецензии