Слова, сгустки белого света

В безмолвной степи грустила луна,
Серебром осыпая траву.
Тихой песни небесной струна
Арфой дрожала, как сон – наяву.
Звезды беззвучно шептали
Неведомым языком.
Наверное, они знали,
Что было и будет потом.
Немая бежала река.
Чу! Ухнула где-то сова,
И, растворяя седые века,
Зазвенели в ночи слова,
Которых никто не слыхал,
Но есть они в сердце каждом.
Дух в жарком огне полыхал,
Но они утолили жажду.
Слова, сгустки белого света,
Мой исчерпали страх.
Солнце вспомнилось из Завета,
Сгинувшего в веках.
А слова те горели огнём,
Но не жгли моих восхищённых глаз.
Ночь диким, как ветер, конём
Убегала от слов сейчас.
Вспыхнув, угасло белое пламя,
В душу впитавшись, в кровь.
Этих слов было чистое знамя,
Простое и скромное слово… Любовь!


Рецензии