Странница

Сколько лет скитаясь по равнинам,
Что пустотой подобны небесам,
Я думала лишь о любимом
Со страстью детской к чудесам.
Я столько лет потратила напрасно,
Себя стараясь схоронить,
Что знаю по себе, насколь ужасно
Ничто на свете не любить.
Мой разум, будто ювелир:
Мир искажает грань,
Вплетенная в сапфир –
С небес зовущее: «Восстань!»
Я так много по свету бродила,
Что поняла: все повторяется,
А то, что вправду сердцу мило,
В душе в глубинках затеряется.
Я видела мир, не уходя далеко:
Читала людские глаза
И слышала, как высоко
Песню поет скиталица-гроза.


Рецензии
Интересный взгляд на "странствия по жизни".

Мой вариант намного оптимистичнее
http://www.stihi.ru/2006/02/15-1731

Алла Комарова   18.06.2006 19:32     Заявить о нарушении