Ива

В том краю зеленом нивы,
Люди были молоды и красивы,
И лишь над ручьем склонилась ива:
Только она одна грустила
О том, что люди бывают злые,
Что люди бывают плохие…
А добрых людей мало.
А, может, уже не стало?
Под ивою воин сидел над могилой
Невесты своей милой, любимой.
Пока он границу оберегал,
Свой же кинжал ему в спину послал.
Но его невеста дорогая,
Сердцем любовь защищая,
Удар приняла на себя,
Все так же его любя.
Он за нее отомстил
И подлого человека сгубил,
Но живой водицы нет окрест
И чуда в мире не бывает.
И только лишь под ивой крест
Людей поступки понимает.


Рецензии