Лира

Ты потерялся в этом мире -
Большом, нечестном и чужом.
Ты слышишь где-то звуки лиры,
Что часто приходили сном.

Исчезнет скоро твоя вера
В любовь и счастье без греха.
Ты просто превратишься в зверя,
Уйдешь неведомо куда.

Твой дом сгорел, друзья исчезли,
Собаку отравил сосед.
Подумаешь ли ты о мести?
Ответ один - конечно, нет!

Твой Бог виновников накажет,
Дорога превратится в дом,
попутчик новым другом станет,
Лишь лира всё приходит сном.

Проходят годы, ты стареешь,
Тупее стала твоя боль,
Но ты её ещё лелеешь,
Ведь память не стремится в ноль.

И всё же ты с улыбкой скажешь,
Что пыль дорог, гитара, дождь -
Твои!
И лира путь покажет,
Лишь только ты на звук иди...


Рецензии
Замечательный стих!! Искренне очень!

Анна Леф   05.07.2008 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Одно из самых первых стихотворений и оно одно из ранних, которое мне нравится всё так же как и раньше. :)

Щепик   05.07.2008 13:19   Заявить о нарушении
И оно того стоит!)

Анна Леф   06.07.2008 00:43   Заявить о нарушении