Нежность

Я б зачерпнула тебе звёзды нежностью
И луну дала бы вместо фонаря,
Чтоб разлука не была безбрежностью,
Чтобы жизнь мою зажгла твоя заря.
Я бы радугу коромыслом света
На плечи свои накинула,
Только чтобы в душе твоей было лето,
Чтобы радость в тебе не сгинула.
Я бы парусом – листья кленовые,
Маяком бы – берёзку белую.
Ты скажи те слова неновые,
Те красивые, робко-смелые,
Они для меня будут первые.
Я бы бабочек лёгких – чайками,
Я бы зелень лесов – волной,
Я бы звёзды – рыбьими стайками –
Всё бы сделала, чтобы быть с тобой.


Рецензии
Очень понравилось. Действительно нежное стихотворение. Необычные обороты слов "Я бы радугу коромыслом света.." добавляют яркости и какой-то "сказочности" ))

Всего доброго,

Алла Комарова   18.06.2006 19:37     Заявить о нарушении