Орлица...

Я привыкла любить безответно,
Теперь-наоборот...
Я привыкла встречать рассветы,
Там, где никто не живет.

Я привыкла не спать ночами,
Изводясь от тоски и слез,
Но теперь меня околдовали
Эти пряди твоих волос.

Я привыкла бледнеть при встрече,
Отводя безысходно взгляд.
Знать, что будет однажды вечер
Как и множество лет назад.

Я привыкла играть на чувствах,
Как на семиструнной гитаре.
Надоело лелеять пустошь,
На которой зерно пожинали.

Надоело!Пускай я привыкла,
Как игрушками двигать людьми.
Надоело!сейчас я постигла,
Все, что нужно мне для любви!

Надоело!останусь надолго.
Ты меня окольцуй, словно птаху.
пускай в стоге сена иголка
Ну а голову-мирно на плаху...

Надоело!Держи меня крепче,
Грей теплом своих рук нежно...
Если близко ты-мне легче,
Далеко-мне весна снежна.

Надоело!Бессоные ночи
И рассветы встречать одинокой.
Надоело мне!Ну а впрочем,
Я орлицею дальнозоркой

Улечу за моря-океаны,
Буду гордой и неприступной,
Но кровоточат старые раны,
И на теле моем-струпья...

Ворочусь я к тебе-друг милому,
И скажу:прости меня, глупую,
И прижмусь я к тебе крыльями,
И займешься тогда струпьями.

Ты подлечишь меня, отогреешь,
И отпустишь на волю свободную.
Ну а мне без тебя, веришь
Только в воду топиться холодную

Я прошу-не губи ты орлицу,
Не твори во мне тварь убогую,
Дай колодезной мне водицы,
Моего оперенья не трогая.

Ну а если другая соловушка
Расшевелит в тебе думы страстные,
Не пеняй на свою ты головушку,
Не терзай ты себя по-напрасному.

Отпусти ты орлицу безгрешную,
Счастья ей без тебя не надобно,
Утопиться бы в водах вешних,
Только это бездушно и слабо.

Улетит она в горы снежные,
Но потом ты назад ее не зови,
Не разбудишь ты в ней чувства прежние,
Лишь покой потревожишь души.


Рецензии
Одинокая птица-ты летаешь высоко
И лишь безумец был способен так влюбиться
За тобою в след подняться,
Что бы вместе с тобой
разбиться с тобою вместе...

напомнило)).
Красивое произведение..свободное,крылатое..и печальное)

Лира Сирин   27.09.2010 11:45     Заявить о нарушении
спасибо большое..)

зы: о,моя любимая песня у нау :))

Ольга Чулкова   29.09.2010 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.