Записка

Впервые смерть так близко,
Где-то в полуметре от меня,
А рядом лежит записка,
Которую ты написал...

Ты написал ее кровью,
Наверное для фарса, злодей!
Ты питался чужой любовью,
Но и ей наступил предел...

Ты скоро умрешь по-моему,
Но мне совершенно не жаль,
Ты еще дышишь по-моему,
Но в глазах совсем не печаль...

Ты хотел давно сделать это,
И я устала тебя держать,
Я просто сидела рядом,
А ты перестал обещать...

Брызнула кровь из вены,
А я с места не шелохнусь,
И нет больше той делемы:
"Уйду или вернусь?"

Ты руки мне кровью мажешь,
По щеке моей катится соль,
Не потому ли, ты скажешь,
Что в сердце осталась боль?

Ты прав, я жалею быть может,
Но не стану тебе помогать,
Ты голову на колени положишь,
И стихи станешь мне посвящать...

Тянутся последние минуты,
Ты стал уже засыпать,
Земные не держат путы,
Но сложнее меня обнимать...

Ну вот и все, наконец-то.
Веки застыли твои.
В той стране теперь твое место,
Где вечно плывут корабли...

Ты мне говорил о том мире,
Там в любое время тепло...
Звуки затихли в квартире,
Дождик стучится в окно...

Я все поняла, осознала...
Тебя больше нет, тебя!..
Мне что-то глаза застилало,
Теперь спала вся пелена...

Лежит рядом нож, которым
Ты вены себе искромсал...
И, пусть все покажется вздорным,
Записка, что ты написал...

Я беру ее в руки, читаю,
Написано слово лишь: "жду",
Я пути все назад забываю,
И вслед за тобою иду...

Впервые смерть так близко,
Где-то в миллиметре от меня,
А рядом лежит записка,
Которую ты написал…

 05.05.2006


Рецензии
Дорогое Солнышко! я за вас переживаю - всё выше очень мрачно и совершенно близко к чувствам. Порой бывают в жизни дни, когда...
Но мы должны бороться. Просто обязаны!
Хочу взять с вас обещание бороться. Ну пожалуйста. Я поддержу словом и...
Саш

Александр Осень   18.10.2006 18:57     Заявить о нарушении
Бороться? Я от этого так устала... А, по сути-то, за что бороться? За иллюзии? Они мне не нужны? За жизнь? А зачем она... За Любовь? Это, наверное, единственное, за что имеет смысл бороться... Но я так устала... И все-таки, если Вы просите, я готова дать Вам это обещание...

Со светом Любви в темноте Жизни,
Ваша Мари...

Мари Волко   21.10.2006 19:23   Заявить о нарушении