Мой мир

В четырех стенах в тюрьме
В высоченном доме сером
Сидит узник в кандалах
И рисует солнце мелом,
Травку, воздух и цветы.
На бетоне потолка
Нарисует узник небо,
Мановенье ветерка.
За решеткой из окна
Виден белый свет и люди,
Но сбежать узник не хочет,
Он лучше здесь, в тюрьме, побудет,
Где его мир, где его солнце,
Где, если хочет он, то дождь,
То день, то ночь, то рассветает.
Он здесь себе и бог и вождь.
Для счастья ничего не надо,
Вот только пусть будет свой мир,
Где только для тебя свобода,
Где ты сам птица и кумир.

И я рисую мое солнце мелом!
И все равно что уготовано судьбой!
Мой мир жить будет даже после смерти!..
Мой мир – лишь для меня одной!..
15.04.04г


Рецензии