Угловатая, хищная тень
Ты не слышишь ее шаги?
Прокрадется, как мрачный день,
Сквозь засовы твои.
У кровати присядет, в ночь,
Притаится и будет ждать,
Что однажды ты уйдешь,
Чтоб забраться ко мне в кровать.
Приласкает меня, уведет
И окутает душу печалью,
Ложь расскажет и сказку соврет,
Чтоб надежды мои замолчали.
Ты вернешься, но от меня
Не останется света и тела
Только тень, на исходе дня.
Я тоскою ее заболела.
Свидетельство о публикации №106061800103