За зеркалом

Секундная стрелка бьет в ритм сердцу.
Зачем же так быстро?! Остановись!
И отраженье в зеркале плачет,
И на крыльях хочется унестись ввысь.
Там за стеклом те же стены и люди,
Но наоборот все происходит:
Слезы смеются, капают вверх,
И стрелка не в ту сторону ходит.
И вниз улететь крылья позволят,
По небу ходя, там держишь Землю в руках,
И все возможно, что ни пожелаешь --
Там мир в свободе, а здесь он в тисках.
Постойте, часы! Не капайте, слезы!
В этом мире вам суждено вечно
Бежать и бежать... А сладкие грезы
Будут вас ждать за стеклом бесконечно.
01ноя04

Иногда так хочется оказаться в другом мире, далеко-далеко отсюда… Улететь…


Рецензии