Десятого февраля

В России я был рожден,
на самом краю.
С той поры минуло много лет.
Теперь я устало сижу,
ногу закинув на табурет.
Петербург. Десятое февраля.
Такого-то года.
Пишу:
"Я люблю женщину.
Она меня любит.
Но география наша различна.
Я - последняя остановка
в пути.
Дальше некуда больше идти.
Она - пассажирка,
и мой полустанок снегом запорашен."

Я сплю.
Мой сон,
как карта всех городов
безличен.
(С моей точки зрения)
И как-то один поэт,
чья тень до сих пор здесь бродит,
сказал:
"Зоркость этих времен -
 это зоркость к вещам тупика..."
Это верно,
что время стоит на месте,
топочась на раскрытой газете.
И ветер
лижет шерстку дикому зверю.

И впрямь,
безвременье - начало начал.
Потому что заканчивается снова.
Петербург. Десятое февраля.
Купол неба и свет фонаря.

10.02.98.


Рецензии
вот это хорошее))тебе идет)

Дриль Анастасия   20.06.2006 11:44     Заявить о нарушении