Четыре, пять, а может восемь...

Никто не может мне сказать:
А сколько мне осталось весен,
А так хотелось бы узнать,
Быть может у кукушки спросим?

Но где сидят сейчас кукушки,
У них же нет гнезда весной,
Живут в чаще,не на опушке,
Зачем им говорить со мной?

В раздумьи в транспорт и на дачу -
Не глухомань,но ближе к лесу,
А вдруг мне выпадет удача
Кукушку встретить к интересу.

И даже встречи с ней не надо,
Пусть остается на суку
С меня довольно и награды
Считать ее ку - ку.

Четыре,пять,а может восемь
Она подарит в жизни лет,
Но вот какую ясность вносим:
Счастливы буду или нет?

Быть может это дни страданий,
Потерь,печали и нужды?
Тогда скажу ей: до свиданья,
Такие дни мне нужны.


Рецензии