Предчувствие всего дороже

Предчувствие всего дороже,
(Пред тем, как быть, отметим – есть);
До боли скул, дрожанья кожи
Представит собственная лесть.

Вы что-то ощутили смутно,
На сердце плавится намек,
На праздники слоятся будни,
Но праздник сердца поперёк.

Руки пожатье, как печатью
Соприкасаются листы;
Где смерть перечеркнет зачатье,
Там будущего не спасти.

На волю выброшу предчувствие,
Где ляжет, там ему цвести;
Не разминулись мы со счастьем,
Но что должно произойти?…


Рецензии