Офелия-Настя

Офелия.

Вкруг кружилась голова
Наступала дикая истерия
Вылетали странные слова
Как летела вдаль Офелия

И кружилась в венах кровь
Закипала и бурчала в жилах.
Постучалась в сердце мне любовь
Но осталась жить на вилах

Но Офелия стремилась вдаль
Всё бежала в белую страну
Ну а мне оставила печаль-
Доедать гниющую весну

Доедал по маленьким кусочкам
Запивая снегом серым талым
Но я дальше шёл по этим строчкам
Не стараясь быть отсталым

Я пытался всё за ней угнаться
Но Офелия бежала без оглядки
Я хотел не спотыкаться
Но не получалось быть в порядке

Я кричал: «постой остановись»
Ведь она уже стояла на границе.
«Умоляю, ну постой, ну оглянись»
Но не могла она остановиться

Офелия сама не понимала ничего
Просто цель: бежать без памяти вперёд
Она сама не знала чувства своего
Просто знала: если надо сам найдёт

Но надо, надо, надо, я найду
Только, умоляю, ты остановись
Не оставляй ты эту мне беду
Не убегай ты без меня в такую высь

Мне до тебя никак не дотянуться
Я пытаюсь, я пытаюсь, не могу
Не заставляй меня ты поскользнуться
Не оставляй меня на этом берегу
________________________________

Но Офелия за горизонтом скрылась
И никак не думая: «а где ли я?»
И всю жизнь до старости мне снилась…
…Просто, Настя, ты и есть та самая Офелия…

21 марта 2006


Рецензии