Однажды в рыбный ресторан пошла

Однажды в рыбный ресторан пошла
На набережной Яффо – Тель-Авива;
Тонул закат, сверкала чешуя,
И камни изумрудные топила.

Пар поднимался и слезу давил,
Прибоем губы просолились;
Несли нам рыбу, дух над нею плыл,
И кошки в отдалении роились.

На пышном блюде возлежит она,
Нага и ослепительно прекрасна;
Горячая приправа из вина
С симфонией лимоновой опасна.

Но оглянусь, - кругом кошачий взор,
И вой, переходящий в кастаньетный;
На незнакомку я гляжу в упор:
Прекрасный, обязательно запретный.

Я примирилась с кошками вполне,
Я ухожу, их дружбы не нарушив;
Благоразумья роскошь есть во мне,
Я возвращусь к уборке, щам, посуде.


Рецензии