Непонятый, неблизкий, незнакомой воли

Непонятый, неблизкий, незнакомой воли,
Туманным измерениям воздавший,
Над белоликою холодною Невою
Вознесшийся, и в бледном мартобре пропавший.

По тем же улицам ходили
И тем же воздухом дышали,
Вам, безразличному к величью,
Быть вечностью, гонимый странник.

И в чьей замен души, что значит,
Рожденье каверзного пенья,
Не с целью мир переиначить,
Лишь защититься от вторженья.

Весной осеннее писалось,
За истиной скользя по следу,
К канавке Зимней лето жалось,
Неслышно уплывая в Лету.

О, кто сказал, что не впервые
Мы видим луг и птиц паренье!?
Любовь – она всегда глаз вырвет,
Хватая неповиновеньем.

Что ж? Зря себя Поэт изводит,
Спокойствия и сна лишаясь?…
Налево – песней с толку сводит,
Направо – сказкой замирает.

Как, за прозрачностью скрываясь,
Не высветиться наизнанку,
Где ум наивность прикрывает,
Как блестки рубище цыганки.

Не все ль равно кому молиться
Под куполом соборной вязи,
Выплескивая вал страничный
Последствием причин и связей.

И рот заткнут песком ли, глиной,
И обрыдают дух увядший;
А так хотелось быть счастливым
Стихом, любовью, песней, жаждой.


Рецензии
"Не с целью мир переиначить,
Лишь защититься от вторженья"

"Не все ль равно кому молиться"

"И рот заткнут песком ли, глиной,
И обрыдают дух увядший;
А так хотелось быть счастливым
Стихом, любовью, песней, жаждой."

Это можно брать эпиграфом! Это истинно! Это обо мне тоже! Спасибо! Аня

Анна Стром   20.06.2006 15:40     Заявить о нарушении