Не пожалел Бог для тебя

Не пожалел Бог для тебя
Игры на мускуле рельефном,
Но изворотливость любя,
Ты впаян в медальоне медном.

Пластичного резца полёт
В очерченности губ искали,
О, если б знать мне наперёд
Предел непостоянства стали!

От глаз мареновой дали,
Их нестерпимости угарной,
Меня предвиденье хранит,
Предчувствию платя гаранты.

И взглядом не обожжена,
И душной мыслью не согрета,
Бездомная моя душа
Плутает в поисках сонета.

И, если ты идёшь спеша,
И, не взглянув, проходишь мимо,
Я, недосказанность храня,
Скольжу в объятьях пантомимных.


Рецензии