Не лги перед собой, я пред тобой не лгу

Не лги перед собой, я пред тобой не лгу,
Всю жизнь верна лучу в посеребрённой раме,
Пусть мир уйдёт в бедлам, в провал, во тьму,
Ты осиянием луны оправлен.

И утро каждое здороваюсь с тобой,
Ночами же колдую с письменами,
Один распят над нами небосклон,
Одна луна распахнута очами.

Что она видит у тебя в окне,
За шторами, за плотными замками?
Уж не справляешь ль тризну обо мне,
Остаток ночи меряя шагами.

Я с ночью в заговор вступлю,
Я научу её светить тебе прилежней;
Рукою раздвигая липнущую тьму,
Тебе свечу луной, слезами, песней.

Из мириадов множеств и миров,
Я выберу свой, кроткий и подвижный;
Тебе не сбросить их земных оков;
Я руку приложу к твоей щеке неслышно.

Очнувшись от забот и будних дел,
Наивный стих припоминаешь...
Луну и небо подарив тебе,
Себе тебя на память оставляю.


Рецензии