Стою у окна и слушаю Моцарта

Стою у окна и слушаю Моцарта…
А за окном опухшие сумерки,
Серая, влажная, мокрая осень,
Все, все, все звуки (не музыка) умерли,
Пусто и зябко. Хотеть одиночества
Вряд ли кому то когда то захочется,
Только сегодня мечтаю о том,
Чтобы друзья позабыли мой дом.
Чтоб телефон мой скончался в агонии;
Чтобы туман скрыл дороги и линии,
Что на асфальте разметкой расчерчены –
Вот ЕЕ дом, приходите к ней, милые…
Нежные, светлые, добрые, славные,
Дайте вдохнуть, продышаться, опомниться,

Дайте дочесть родовое пророчество,
Дайте понять, может самое главное:
Я не хочу, не хочу одиночества.


Рецензии
Зацепило. Знакомо.Дымность и прелость. Руки черные от маслят.
Спасибо, Танюш.

Света Хохломская   26.04.2011 18:20     Заявить о нарушении
...да ладно, чё уж там... тебе спасибо....мр-р-р-р-р

Татьяна Шайбулатова   29.04.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.