Катрены 613-618

613
Монотонно бьётся о гранит
Невская холодная водица…
Город принаряжен и умыт,
Только – есть ли повод веселиться?
 * * *
614
Пётр – жилы тянул из народа,
Не жалея при этом себя,
Ненавидя, горя и любя,
А не собственной блажи в угоду…
 * * *
615
«Отправляешь эсэмэску с кодом –
Там любые тексты ты найдёшь» –
Так наживе собственной в угоду
Думать отучают молодёжь.
 * * *
616
Не сбылось – виновата сама.
Ты, конечно, нет спору, красавица,
Но от страсти – сходила с ума,
А ему – только умные нравятся…
 * * *
617
Если впрямь, обращённое в прах,
Уничтожит себя население,
И придёт человечеству крах –
Не вздохнёт ли Земля с облегчением?…
 * * *
618
Так много говорили про любовь,
Что напрочь это слово истрепали.
И нам с тобой сейчас не надо слов –
Мы – раньше слов, мы раньше, чем вначале…
 * * *


Рецензии