608-612

608
Мы идём в направленьи прогресса,
Но чрезмерный к нему интерес
Вызывает в умах перевесы
И рождает обратный процесс.
 * * *
609
Ожидая великих свершений
И каких-то немыслимых благ,
Накопила плоды размышлений –
И теперь – разродилась, никак…
 * * *
610
В те годы я – индийское кино –
Любила, не скажу, что однозначно,
Но слёзы вызывать могло оно…
Теперь же – почему-то всё иначе.
 * * *
611
Не люблю, когда сюжет – из пальца,
А, тем паче, из другого места.
Где злодей – приятнее страдальца,
Но у всех – давно прокисло тесто.
 * * *
612
Орёт полночи сборище уродов –
Народ в домах – затих и робко ждёт:
Наверное, на то и есть – свобода –
А мы – потерпим, кроткий мы народ…
 * * *


Рецензии