Обсерватория

Во мне микрокосмос, ревущий ракетой.
В моем сердце, в сферах, пылает комета,
Да грязью разлиты чернила на шелке.
(Ни слова в строке, а есть ли в них толк-то?)
Я чувствую глазом иллюзии света.
В моих мыслях давка, в оружии - Гретта.

От глупости, злости, бестактного смеха
(Что в свете живетбезобразное это
С обманчивым ликом, вычурным эго.)
Сбежать в бесконечность, в созвездие Вега.
Хоть меньше всего на земле существую,
Но чаще еще ее ощущаю.

Я лезвием бритвы ночами рисую
На стеклах оконных дворы и фонтаны.
Не надо мне справку, ведь я-то нормальный!
Я совмещаю свой мир и поэта,
Да только итог самый случайный.
Уже не уснуть. Дождемся рассвета?


Рецензии