Конструируя сны...

в своих снах я кую мироздание сызнова
когда день уползает под землю скуля и таясь
и пришедшая ночь сотней звуков в сознание истово
постучит, время бешено бросится вспять
в те века и застенки пыльных покинутых склепов,
где бродил мой герой, искал иные миры
меж дворцовых колонн и статуй искусно лепных
меж объедков от трапез богов - обглоданных рыб,
они все под водой - это сон или праздник Нептуна
за прозрачной стеною плывет золотая шхуна...

в своих снах я кую мироздание сызнова
когда болями капля за каплею падает дождь
и намокшие улицы - море, дома же как пристани
корабли на ногах все бегут, кто-то ждёт
кто-то ждет бесполезно и даже бессмысленно
тяжелеют глаза от воды, как свинцом налились
этот дождь неожиданный скрасит обыденность
оживит серость будней и блеклую синюю высь
я возьму карандаш и закрашу белым ненужное
я конструктор счастливейших снов, убираю все скучное...

в своих снах я кую мироздание сызнова...


Рецензии
наверное, в таких снах - только ферзи...?

Кара Мель   19.03.2008 16:06     Заявить о нарушении
В таких снах - самая настоящая жизнь

Песни Неведомого Мира   19.03.2008 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.