Дорога

Дорога зовет, дорога манит
Ноги несут и ветер пьянит,
Сердце мечтает увидеть дали
Я умею ходить и я буду так жить.
Я всегда ухожу не прощаясь
Ухожу навсегда, на совсем.
Это лучше чем слезы печали,
Горечь разлуки и глаз твоих плен.
И я знаю, что вера мне сможет помочь
И не важно что дождь, и не важно что ночь
И хоть шепчет луна:"подожди до утра",
И хоть дуют ветра, но решимость крепка.

Мои ноги устали, мои мысли пьяны
Но опять зовут дали необъятной страны.
Самолет или поезд иль шоссе полотно
И мне цель не ясна, но я иду все равно.
Сигареты, гитара и подруга на ночь
Это все, что способно мне сегодня помочь,
Я ласкаю струною раны души
И я очень давно не курил анаши.
Нет печали в разлуке, есть радость от встреч,
Только волос длинее и спадает до плеч
И опять на востоке родится заря
И закатом умрет провожая меня.


Рецензии