Я шла к тебе дистих

Я шла к тебе через закат
Сквозь строй серебряных строений,
На западе, как чей-то взгляд,
Возник звезды алмазный гений.
Сквозь иней, изморозь и сон,
И теплый отблеск желтых окон...
И мнилось мне, что ты влюблен,
И загорелся небосклон
Лукавым месяцевым оком.
И взгляд звезды и лунный взгляд
Смешались где-то в подсознанье,
Я шла к тебе через закат,
И стал мой путь моим признаньем.

***

Я шла к тебе сквозь майский дождь,
Сквозь бурный ливень небывалый,
Когда незрелых листьев дрожь
Поток небесный принимала,
Когда предчувствием томим,
Лиловым пламенем объятый,
Сирени цвет весь мир залил
Неповторимым ароматом,
И неба голубел кусок,
Казалось, где-то возле сердца...
Шагнула я на твой порог -
И ты подал мне полотенце.


Рецензии
Как хорошо среди тысяч блужданий во мраке встретить сияюший собственным светом огонь!

Глория Дэни   17.06.2006 03:00     Заявить о нарушении
пасибо, Глория. Вы так красиво сформулировали...
С улыбкой,
Ольга

Ольга Груздева   25.07.2006 01:02   Заявить о нарушении
Cпасибо, Глория. Вы так красиво сформулировали...
С улыбкой,
Ольга

Ольга Груздева   25.07.2006 01:02   Заявить о нарушении