В распахнутом взоре последней свободы

В распахнутом взоре последней свободы,
Нет места для пыли и время для зла,
В последние годы великой невзгоды,
Запомнить потери, и промыслы сна.
Когда эти мысли неровной станицей,
Осядут в степи в долине седой,
Тогда можно будет забыть про зарницы,
И с утром тревожным таиться травой.
И только тогда на скончание века,
Как время свободы в конец отойдет,
Тогда можно будет на юге холодном,
Сквозь горы Кавказа увидеть восход.

17.06.06


Рецензии