Воспоминания э. 1

Прервись! Посмотри на облака. Они все разные. На разной высоте от земли и движутся с разной скоростью. Словно сахарная вата они разрываются на более мелкие, оставляя за собой характерный след. Всмотрись в них лучше. Может, ты видишь не просто облака, а что-то иное?! Например, какой-то предмет или чье-то лицо. Фантазия человека не имеет границ. Мы видим то, что хотим видеть. Сядь на автобус, езжай подальше от города… Ты в чистом поле. Рожь еще не такая высокая. На небе ты можешь буквально по пальцам пересчитать все облака. Холмистая местность создает несколько необычную картину. А свежий воздух скрашивает все это. Воздух настолько чист, что ты вдыхаешь его как можно глубже, что бы насладиться его чистотой. Вдруг дует легкий ветерок и ты чувствуешь как теплый воздух, как бы тебя касаясь, окутывает всего. Ты уже почти готов полететь под его действием, но реальность тебя не оставляет и ты просто садишься обратно в автобус и продолжаешь свой путь...
Ты едешь ну УАЗике по деревенской дороге, мимо полей где растет пшеница и гречка… Далее дорога начинает вилять, и ты уже не видишь привычных равнин. Их просто нет. Тебе все становится настолько знакомым, что ты уже знаешь, что будет за следующим поворотом. Там магазин… Точно! Именно там когда-то ты впервые увидел липкую ленту для мух… Она спускалась с самого потолка до самой витрины. От нее еще исходил какой-то странный запах, запах того самого, к чему липли бедные мухи. Ты идешь далее и видишь небольшой домик, где ты когда-то проводил лето… Как же давно это было, а помнишь все это до сих пор. Спускаешься вниз по крутому склону… к реке. Тут когда-то было очень много рыбы. Много было щук… Но сейчас все совсем по другому. Время идет, люди стареют, а некоторые просто не успевают состариться… В деревеньке много пьют и много людей просто спиваются… И ты вспоминаешь, что твоего деда так же убил алкоголь… Тебе грустно, так как много хорошего тебе тут запомнилось. Ты помнишь “Рыжика”, собаку деда. Хороший был пес. Был, потому что он как-то пропал. То ли убежал, то ли еще что-то случилось. За все время Рыжик никого не укусил. И всегда приветствовал своих, особенно тех, кого уже давно не видел, как буд-то соскучился. Ты вспоминаешь, что рядом был колодец, более известный как Цапля. Спустившись к реке, ты движешься на право. Ты уже в двадцати метрах от колодца, но вдруг, замечтавшись, спотыкаешься и падаешь. Ты открываешь глаза – ты в автобусе. Все это было сном, желаемым сном, который может повториться в реальности, правда, это уже вопрос времени.

02:22am 17/06/06


Рецензии