Четверостишия 601-604, 607

601
Что может быть лучше – в тяжёлом фаянсовом
Бокале – горячий, пахучий настой,
И мёд, отливающий золотом глянцевым,
На блюдце глубоком с каёмкой простой!…
 * * *
602
Нашей армией гордились мы когда-то…
А теперь она такая – хоть беги!
И её боятся русские ребята,
А не ближние и дальние враги…
 * * *
603
А кто сказал, что есть она – свобода?
У каждого – понятия свои:
Свобода – для морального урода,
Свобода – для гаагского судьи…
 * * *
604
Очень долго было не уснуть.
А уснула – и стихосложеньем
Спящая, сквозь морок, бред и жуть –
Занималась до изнеможенья…
 * * *
607
Самим нутром, как раненая птица,
Предчувствую грядущую угрозу…
И буду очень рада ошибиться
В своих пессимистических прогнозах.
 * * *


Рецензии