бродяга

где бы я ни была, поверь,
я чужая. как раненый зверь,
я скитаюсь по скудным равнинам,
как бродяга, ссутуливши спину.
и со мной, бесконечно моя,
лишь котомка, гда стих храню я.

где бы я ни была, поверь,
мне откроют, как нищенке дверь,
насыпая в ладонь монет.
только я не нуждаюсь в них, нет.
я богата богатством другим
и готова делиться им.

где бы я ни была, поверь,
не в несчастье брожу теперь.
я познала любовь до конца
и счастливой, из под венца
убежала. не быть с тобой.
я бродяга. ты мне чужой.


Рецензии