Людям, которых нет

"Нельзя войти в одну реку дважды"
(народная мудрость)

Глаза людей - кривые зеркала:
Все видят то, чего хотят увидеть.
Мы различаем свет добра и зла,
Чтоб не обидеться и не обидеть.
Но ты один. Ты видишь отражение,
И говоришь себе, что это ты…
А может, это просто заблуждение?

Да, вянут всё прекрасные цветы,
Тела людей - ничуть не исключение,
И разве то, что видишь - это ты?
Тебя бы не узнали в то мгновение
С кем раньше ты играл до темноты.
Но кто же ты? Быть может, размышления?..

Твой ум воспроизводит очень верно,
Всё то, что раньше он запоминал.
Он стал другой: умнее где-то стал,
А в чём-то сильно обленился. Скверно.
Он стал другой. Уже не твой, наверно…

И от тебя осталась лишь душа,
Когда-то переполненная светом…
Эмоции исчезли не спеша,
Как гаснет свет свечи, когда нет ветра.
Остался страх любить и страх прощать,
Но раньше ты любил, и ты ли это?

И если что-нибудь ещё осталось,
И ты уверен в том, что это - ты,
То ощутишь себя (какая радость!)
Осколком пустоты и красоты.


Рецензии
И от тебя осталась лишь душа,
Когда-то переполненная светом…
Эмоции исчезли не спеша,
Как гаснет свет свечи, когда нет ветра.
Остался страх любить и страх прощать,
Но раньше ты любил, и ты ли это?


понравилось...

Лилия Позднякова   12.07.2006 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё!

Валерий Пикунов   13.07.2006 13:58   Заявить о нарушении
спасибо за приглашение )

Лилия Позднякова   13.07.2006 21:03   Заявить о нарушении