Потоп
Один выдох, и город гудит, как разбуженный улей.
Стужа.
От косого дождя никакие зонты - не защита.
Дети,
да и взрослые, все разбежались, все хлынули с улиц.
Ужас.
Водосток городской на поток этот вряд ли рассчитан.
В щели
заливает, собакам в подвале никак не укрыться.
Свора.
Все скулят, но их вид не относится к роду амфибий.
Тщетно
своей курткой промокнуть за даму пытается рыцарь.
Скоро
вместе с дамой осядет на дно, там их скушают рыбы.
Рыбы
и акулы из ближнего озера водят хвостами.
Редко
положить можно средний плавник на асфальт вездесущий.
Вы бы
на их месте в пятнашки гонять бы не стали?
Предкам
вашим, помнится, тоже хотелось на сушу.
Хляби
разверзались недолго, и солнце просвет отыскало.
Кто-то
уже вызвал дежурный ковчег, всех спасут до обеда.
Дабы
всех под корень людей извести, ветра с дождиком мало.
Фото
на комоде стоит, иллюстрацией нашей победы.
Свидетельство о публикации №106061702055