Ночная грусть
С ним догорел и грустный день.
Легла на сердце грусти тень.
И в том судьба не виновата.
Мне, просто, очень не хватает
Твоей улыбки в этот час.
Мне, просто, блеск красивых глаз
Сиянье звёзд напоминает.
Как грустно. Вновь твои ресницы
Танцуют в кратерах луны.
Твой голос в стоне тишины.
И мне опять всю ночь не спится.
Твои уста в небесной влаге
Как-будто шепчут мне: «Люблю».
И я опять всю ночь стелю
Сердечный пепел по бумаге.
Нет, я не плачу. Мне не больно.
Лишь только грусть сейчас со мной.
Твой образ смыло как волной
И без него душе не вольно.
И, жаль, о том, что с ней творится,
Ты не узнаешь никогда.
И потому спустя года
Ночная грусть не испарится.
8/09/2002
Свидетельство о публикации №106061701998