за пеленой

За мутной пеленой дождя,
За пеленой любви,
Стекает времени вода
В горящие угли
Биенья сердца,
Что стучит лишь о тебе –
О клетку бьется
От агонии во мне.
Холодной дрожью
начерчу внутри защитный круг,
понять не сложно,
невозможно душу разомкнуть.
Нельзя забыться,
Хмелем страсти мысли утопить.
Собой проснуться,
И с тобою снова просто быть.
Как сталь глаза,
Как нож слова.
Как яд мечты.
Разорена.
Погребена.
В плену судьбы.
Судьбы? Нет! Рока!
Подарившего и счастье мне, и смерть.
Так ласково, и так жестоко
Мне крылья давшего,
Но запретившего лететь.
Прости мне холод
И истерзанный мой взгляд!
Мне трудно спорить
С тем, с чем не удастся совладать!
Я каюсь.
Справлюсь.
Я верну в свою палитру краски дня.
Расправлюсь…
Оживу.
Воспряну в мутной пелене дождя…
Я выпущу из клетки птицу,
Чтоб ей небо покорить.
а суждено парить или разбиться...
умереть ли..жить...
любой я выбор сделаю отчаянно бесстрашно...
а что потом.. да разве после это будет важно?!


Рецензии